我校举办高水平运动队招生体育专项测试

时间:2017-3-19 12:01:20 来源:学生事务部 作者:季青春 摄影:钱澄 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月17日-18日,学校在江浦校区举办2017年高水平运动队招生田径、棒球、垒球体育专项测试。来自全国的74名考生参加了测试。省教育厅副厅长苏春海,省教育考试院党委书记林伟、高招处处长袁桂华、副处长李拥军,校党委书记芮鸿岩、副校长崔益虎等进行现场指导,相关职能部门负责人全程参与。

垒球测试于3月17日下午举行,棒球和田径测试于3月18日全天举行,开考前分别召开协调会,统一明确要求,集中部署工作。

苏厅长一行先后来到棒垒球场和田径场,观看测试过程,询问了解报考生源和各环节准备情况,对测试组织工作表示肯定。针对今年面向体育专项测试达到优秀等级的国家一级运动员,由国家体育总局统一组织文化课考试这一新政策,芮书记要求学校严格遵守规定,规范操作流程,根据办学定位和培养要求,科学选拔出文化素质强、专业水平高的体育人才。

今年我校高水平运动队招生首次使用教育部阳光高考特殊类型招生报名平台,更加高效规范。后期学校将依据考生的证书等级,综合其测试成绩确定考生的测试结论,并按照教育部和省教育厅的有关规定,及时将入选考生信息上传至教育部阳光高考平台。

作者:季青春;单位:学生事务部;审核:郭万牛