[新华日报]给留学生国内求职提供快捷通道 南京工业大学“隔空”进行网络招聘

时间:2017-3-17 13:50:55 来源: 作者:廷玉 杨芳 朱琳 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

本报讯 一块幕布,一台投影仪,10张桌椅……16日下午,一场别开生面的网络国际校园招聘会仪式在南京工业大学大学生就创业指导中心举行,这是该校首次尝试通过网络面向英国谢菲尔德大学的中国留学生开展线上招聘。

“作为我校和谢菲尔德大学合作办学的第三届毕业生,我校85名在谢大留学的2013级学生,已有64名获得世界知名大学的研究生录取通知书。”南工海外教育学院党总支副书记王飞介绍,化学(国)1302班的周景倩、数学(国)1301班的唐加康已获得伦敦大学学院录取通知书,化学(国)13级的刘庭梧、朱鸿嘉等13名同学收到了帝国理工学院的通知书,还有16名学生正在积极申请,另有5名同学热切盼望早日学成归国,在家乡找到一份满意的工作。

“趁部分同学还在等候海外高校研究生录取通知,学校举行专场网络国际招聘,给他们增加一个选择的机会,同时给想回国就业的留学生提供求职方便。”南工学生事务部副部长张涛说。网络招聘现场,来自江苏苏美达五金工具有限公司、南京福中集团有限公司和南京建策科技股份有限公司的招聘工作人员,与留学生们进行了积极互动。“得知我校举办国际网络招聘,先后有十几家企业给学校打电话,但由于时间、场地等原因,最终选择了3家有海外招聘经验的企业代表。”张涛透露。

 

 2017年3月17日《新华日报》第7版:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201703/17/c296016.html