党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

我校举行“爱尔兰日”开幕典礼

时间:2017-3-17 10:09:39 来源:海外教育学院 作者:王艳红 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读1529次

3月15日,南京工业大学“爱尔兰日”开幕典礼在江浦大礼堂举行。爱尔兰公共工程与洪水防治国务部长Sean Canney、驻华大使Paul Kavanagh、驻上海领事馆总领事Therese Healy、贸易与科技局中国区董事David Byrne、塔拉理工学院校长Thomas Stone等来宾和我校校长黄维、副校长乔旭以及相关部门、学院负责人和师生代表参加开幕典礼。开幕典礼由副校长巩建鸣主持。

黄维校长在致辞中简要回顾了我校与塔拉理工学院的合作历程,并对关心我校中外合作办学和事业发展的各方代表表示衷心感谢。他指出,两校合作办学10年来,共同创办了电子工程、制药工程及机械工程三个本科项目,招生数近2000人,爱方授课的专业课程36门,项目毕业生人数近1000人,其中攻读研究生的比例达70%,我校赴爱方交流的教师也逾50人次。

Thomas Stone校长讲述了圣派特里克节对于爱尔兰人民的特殊意义,认为两校精诚合作十年,取得了预期成果,期待未来的合作关系会继续深化。Therese Healy总领事表示,两校的合作非常成功,培养了一批优秀学生,领事馆愿意继续为两校合作提供更多帮助。

Sean Canney部长在致辞中表示,在爱尔兰国庆日即将到来之际,举办南京工业大学“爱尔兰日”,对于促进两国文化交流有着极其重要的意义。教育是中爱两国友谊发展的桥梁,他为两校之间的成功合作感到自豪,希望能有更多的爱尔兰高校与南京工业大学开展深入的交流和合作。

爱尔兰山风乐队表演了具有浓郁特色的文艺节目,精彩的乐器演奏、歌曲演唱和踢踏舞表演赢得了观众的阵阵热烈掌声。

作者:王艳红;摄影:钱澄;单位:海外教育学院;审核:骆小春、欧谨

 

校长黄维致辞

爱尔兰公共工程与洪水防治国务部长Sean Canney致辞

塔拉理工学院校长Thomas Stone讲话

副校长巩建鸣主持开幕式

 

 

 

官方微博微信互动