爱尔兰国务部长、爱尔兰驻华大使一行访问我校

时间:2017-3-16 15:54:21 来源:海外事务部 作者:闫树蕙、董飞 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月15日上午,爱尔兰公共工程与洪水防治国务部长Sean Canney、爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh、爱尔兰驻上海领事馆总领事Therese Healy、塔拉理工学院校长Thomas Stone一行访问我校。校长黄维,副校长乔旭、巩建鸣会见了爱尔兰代表团一行,爱尔兰驻上海领事馆、爱尔兰贸易与科技局、爱尔兰教育推广处、塔拉理工学院,以及我校相关部门和学院代表陪同会见。

黄维校长对爱尔兰代表团的到访表示欢迎。他表示,爱尔兰历史悠久,高等教育体系成熟,中国也已建成世界最大规模的教育体系,科技创新能力跻身世界前列。塔拉理工学院是南工在欧洲重要的合作伙伴,双方加强在文化、教育、科技领域的合作是两校发展的内在动力与现实需要。他期待双方不断提高合作层次,推动两国教育文化事业深度融合。

Sean Canney部长充分肯定了两校合作取得的成果,并表示爱尔兰政府十分重视和支持爱尔兰高校与南京工业大学合作。Paul Kavanagh大使指出,中爱两国在教育文化、科技创新领域契合度很高,希望南工与爱尔兰高校进一步深化合作。Therese Healy总领事表示,爱尔兰高校的留学生满意度居世界前列,爱尔兰政府为中国留学生提供便利的签证政策,她期待两校进一步加强合作,实现互利共赢发展。

会上,乔旭副校长、教学事务部张广明部长分别介绍了我校科学研究及人才培养情况,Thomas Stone校长对两校合作进行了展望并希望双方拓展合作领域和层次。

会后,爱尔兰代表团一行在校长黄维等陪同下参加了我校“爱尔兰日”活动。

作者:闫树蕙、董飞;摄影:钱澄;单位:海外事务部;审核:景苏