江苏广播合唱团专场音乐会在我校举办

时间:2017-3-16 11:00:02 来源:校团委 作者:张晨曦 摄影:校团委 编辑: 上传:赵蕾 阅读1213次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月12日晚,江苏广播合唱团(南工站)专场音乐会在江浦大礼堂举办,106位合唱团成员为我校近千名师生奉献了一场美妙的听觉盛宴。

音乐会上半场在混声合唱《我住长江头》和《彩云追月》中拉开序幕,紧接着一首《共圆中国梦》女高音独唱震撼全场。《喀什噶尔女郎》、《天路》、《茉莉飘香》、《乡愁》、《阿里郎》、《苗岭欢歌》、《香格里拉》、《跟你走》等一首首曲目各有特色,令观众兴致盎然。

下半场,合唱团倾情演唱了《铁军组歌》,《宝塔山的召唤》、《集结云岭》、《东进告捷》、《永远的丰碑》等乐章生动地反映了新四军的诞生、发展、壮大的光辉历程,展现了中华民族不屈不挠的精神。歌唱艺术家们用优美的歌声与舞者动人的舞姿,深深吸引了在场观众。整场音乐会由首席指挥申楠、常任指挥方之光、汤丽三人指挥,青年钢琴家裴子天钢琴伴奏。

江苏广播合唱团是江苏广播电视总台(集团)领导的非职业合唱艺术团体,成立于1956年,坚持专家治团,严格训练管理,多次与省、市专业团队成功合作,具有广泛社会影响和知名美誉度。

作者:张晨曦;摄影:校团委;单位:校团委;审核:朱忠祥