我校国家级协同创新中心开展“会心聚力促升级”行动

时间:2017-3-7 15:58:31 来源:江苏先进生物与化学制造协同创新中心 作者:卢艺 摄影:卢艺 编辑: 上传:赵蕾 阅读2402次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,由副校长、江苏先进生物与化学制造协同创新中心执行主任乔旭等组成的专家组来到海门市临江化工园,深入40余家化工企业,进行现场沟通交流,查看生产安全措施,检查环保落实情况。随着第一份企业“诊断”报告的提交,我省化工行业“会心聚力促升级”专项行动拉开序幕。

省政府年前起先后启动了“263”减化行动、“四个一批”专项行动,作为江苏支柱产业之一的化工行业面临严峻考验。中心应时而动,联合省化工行业协会、化学化工学会共同发起了江苏化工行业“会心聚力促升级”专项行动,力求以技术创新为驱动,推进化工产业转型升级。

本次行动计划组织专家团队分赴我省各地化工园区,从产品、工艺、装置、环保、安全等方面对企业开展诊断性调研,并开出“药方”,还将有针对性地组织技术专家分批深入企业进行技术服务和成果推广,切实推进协同创新,促进产业转型升级。上半年将完成不少于5个化工园区(县区)、两百余家企业的实地考察和诊断。

省委书记李强在来校考察时希望学校进一步坚持以服务地方为着力点,促进产学研融合对接,力争在“聚力创新”方面实现大突破。为贯彻落实李强书记指示精神,根据主要领导要求,学校以协同创新中心为依托,深入剖析我省化工行业发展现状,着眼化工企业技术创新与行业转型升级,积极推进产学研合作,集中开展“会心聚力促升级”协同创新专项行动。

作者:卢艺;摄影:卢艺;单位:江苏先进生物与化学制造协同创新中心;审核:彭亚辉