经济与管理学院王冀宁教授课题组研究生再发SSCI论文

时间:2017-2-24 11:20:16 来源: 作者:经济与管理学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读2282次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2月19日,创刊于1977年的美国SSCI期刊《Journal of Food Quality》编辑部发来消息,我校经济与管理学院王冀宁教授课题组研究论文《Transparent assessment of the supervision information in China’s food safety: A fuzzy-ANP comprehensive evaluation method》(第一作者:陈庭强,第二作者:王磊,通讯作者:王冀宁)被录用发表。

该论文是2015级硕士研究生王磊依托王冀宁教授国家社科基金重大项目“我国食品安全指数和食品安全透明指数研究:基于‘政产学研用’协同创新视角(12&ZD204)”,在陈庭强教授和王冀宁教授联合指导下,应用网络层次分析法和模糊综合评价法,收集了1651份采样的139525条数据,对我国食品安全监管信息透明度进行深入研究的成果。

近年来,王冀宁教授课题组突出以食品安全与金融风险管理为研究重点和特色,以国家纵向课题为研究生培养载体,以课题负责人和青年教师协同指导为模式,以国内一流高校博士培养标准为基准,实现了我校文科硕士研究生培养质量的历史飞跃。课题组核心青年骨干教师陈庭强教授在《Technological and Economic Development of Economy》(SSCI一区)、《Computational Economics》、《International Journal of Bifurcation and Chaos》等著名SSCI期刊发表与录用科研论文11篇。近五年,王冀宁教授课题组指导的硕士研究生共发表SSCI论文2篇、CSSCI论文25篇、北大核心论文30余篇。课题组研究成果先后得到中央领导同志的批示,被全国政协、全国科协、民革中央、江苏省科协、南京市委市政府、江苏省国资委、江苏省食药监局采纳,为国家和地方经济发展起到了积极的推动作用。

本次论文的发表,是王冀宁教授课题组硕士研究生在国际期刊发表的第二篇SSCI论文,再次证明了我校文科硕士研究生在国际高水平论文方面取得了即使在国内一流高校也属凤毛麟角的重大突破。(文:经济与管理学院)