省委书记李强来校考察指导工作

时间:2016-11-24 15:27:45 来源: 作者:校办 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月23日下午,省第十三次党代会闭幕次日,江苏省委书记李强同志在省委常委、秘书长樊金龙,省委研究室主任康旭平,省教育厅厅长沈健,省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省科技厅厅长王秦和省委办公厅副主任刘步健等领导的陪同下,冒雪来到我校详细了解科研攻关、人才培养和服务企业等方面的情况。我校党委书记芮鸿岩、校长黄维院士及相关校领导全程参加了活动。

李强书记认真听取了芮鸿岩书记和黄维校长关于我校历史沿革、办学特色与发展现状的简要介绍,对我校改革发展取得的成绩和各项工作给予了肯定。在科技创新大楼一楼大厅,结合乔旭副校长的讲解,李强书记详细了解了我校以科技创新大楼为载体,与南京市共建南京科技广场,吸引企业入驻并与学校共建研发中心,整合高校科创资源与企业比较优势,顺利实现校企无缝对接,打造“一站式”创新服务体系的成功做法。他还仔细观看了我校立足江北新区,依托优势学科、搭建合作平台、提升服务品质、创立科技园区,构建契合地方需要的特色产业的图文介绍。

在材料化学工程国家重点实验室和膜科学技术研究所,李强书记听取了邢卫红副校长和实验室常务副主任金万勤教授关于团队创建历程及重大原创成果的工作汇报。得知这里膜分离技术已经在化工、水处理、生物医药等领域广泛应用,并且孵化出多家科技型企业,李强书记希望他们能充分发挥相关研究领域里的科研优势,用好、用足各项激励创新的政策措施,把特色科研优势转化为更多现实生产力,相关部门要积极搭建科技交易平台,促进产学研融合对接。

考察期间,李强书记饶有兴致地听取了先进材料研究院副院长霍峰蔚教授关于“海外人才缓冲基地”广聚天下英才、打造全球范围内知名创新创业高地的情况汇报,观看了新兴产业发展研究院院长陈志宽教授关于OLED与OFED产品研发和技术应用的演示。他叮嘱两位专家着力加快科技成果转化,力争让一系列技术新、质量高、价格优并且拥有广阔应用前景的柔性电子产品早日在江苏大地顺利实现产业化,助推江苏有国际竞争力的先进制造业基地建设。

在考察中,李强书记希望我校全体师生学习好、宣传好、贯彻好江苏省第十三次党代会的精神,在本职岗位上落实好党代会的部署,紧紧围绕“两聚一高”,紧密结合学校实际,拿出具体工作举措,推动各项任务落地落实落细,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗。李强书记勉励我校继续坚持以服务地方为着力点,坚持创新发展,进一步释放科技创新红利,尽快将科教优势转化为创新优势,在“聚力创新”方面力争大突破,实现大成效,在人才培养、科学研究和成果孵化等领域锐意进取、再攀高峰,为江苏高等教育强省建设和经济社会发展做出新的更大贡献。(文:校办;图:钱澄)