机械与动力工程学院赴常州地区全面开展招生宣传工作

时间:2016-7-4 14:29:44 来源: 作者:机械与动力工程学院 摄影:机械与动力工程学院 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月24日至27日,机械与动力工程学院赴常州地区招生咨询宣传组一行11位老师(其中包含4名专业课老师)和16位学生,兵分三路,分赴常州市区及武进区、金坛和溧阳,参加了在常州大学武进校区(省高招会)、江苏理工学院(360教育组织)、江苏省常州市高级中学、前黄高级中学、前黄高级中学国际分校、横山桥高级中学、横林高级中学、常州市一中、二中、三中、江苏省武进高级中学、常州市北郊中学、常州市田家炳实验中学、江苏省奔牛高级中学、江苏省华罗庚中学、金坛市一中、四中、溧阳高级中学、溧阳光华高级中学、溧阳南渡高级中学合计20所高中学校举办的高考志愿填报咨询会。

人才培养是学校的根本任务,招生工作又是人才培养工作中的重要一环。在目前高校之间生源竞争激烈的情况下,做好招生宣传工作对学校发展具有重要意义。为更好地做好此次招生宣传工作,出发前,根据学校指示与要求,学院制定出了详实的招生宣传计划,院党委副书记孙宇还有针对性地对我校概况、本科招生、人才培养、招生政策、就业情况、注意事项等方面对招生宣传人员进行了集中培训与指导,确立了形式多样的宣传方式,为此次招生宣传工作打下基础。

在整个常州地区招生宣传过程中,招生组累计发放招生宣传资料一万余份,详细地向考生及家长介绍我校的招生政策、办学实力、科研水平、教学特色、专业设置、就业去向、校园环境、文化基础建设等情况,根据各个考生的不同分数,有重点和有目的地推荐我校合适的批次和专业,特别是院党委副书记孙宇老师、奚天鹏老师、付昌义老师、王敏老师在各个学校的上台宣讲,进一步扩大了学校的知名度和影响力。

在场考生及家长通过宣讲会了解到我校的招生政策、国家首批“2011”大学、百年办学历史、百强学校、“2011学院”、新生“雏鹰奖学金”、优秀学生专业申请、转专业的灵活教学政策、就业体系以及优厚的学生奖助政策之后,纷纷表示对我校有了更深入的了解,为他们填报高考志愿提供了很好的参考价值。考生家长也十分肯定我校关于A志愿“冲一冲”,B志愿“稳一稳”,C志愿“保一保”的志愿填报策略以及关于专业填报时注意梯度的中肯建议。

此次高考志愿填报咨询工作时间紧,任务重,在学院领导的带领下,招生宣传工作组不畏暴雨天气,全力合作,助力此次常州招生宣传工作取得了良好效果。

回校后,招生宣传工作依然还在继续,宣传小组各位老师通过电话、短信、微信、qq等多种方式积极与优秀毕业生家长联系,为家长们解读我校概况、提供专业填报意见,为争取优秀生源不断在努力着。(图文:机械与动力工程学院;校对:赵蕾)