学校召开“两学一做”学习教育工作会议

时间:2016-5-5 19:39:04 来源: 作者:党委组织部 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉 阅读2954次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月5日上午,学校在江浦校区行政楼104会议室召开“两学一做”学习教育工作会议。校党委书记王德明出席并主持会议。校党委常委、校长助理、党委组织部部长吴胜红,各基层党委(党工委、党总支)书记,“两学一做”学习教育协调小组成员单位负责人参加了会议。

会上,吴胜红同志根据学校《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的部署和要求,从“目标要求”、“主要任务”、“方法措施”、“组织领导”和“开展学习教育需要把握好的几点要求”等五个方面对“两学一做”学习教育作了详细的解读和具体的布置。与会的同志们围绕开展好学习教育进行了讨论,提出了意见和建议。

最后,王书记作了题为《全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求》的讲话。王书记指出,如何深刻领会习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示精神,全面认识和准确把握“两学一做”的科学内涵,并在实践中认真贯彻落实“两学一做”要求,是我们当前的首要任务。王书记强调,“两学一做”,基础在学。要把学习摆在首要位置,通过学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,进一步统一思想、武装头脑、提高认识。要把党章党规和系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,做到学而懂、学而信、学而用,内化于心、外化于行,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。“两学一做”,关键在做。合格党员,是实干出来的,是踏踏实实做出来的。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员。要在践行“四讲四有”过程中,加深对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的理解领悟和把握。“两学一做”,融入日常。要突出经常性教育的特点,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要激活基层党组织,充分发挥党支部的作用;要重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,回归我们党的优良传统和作风;要强化问题意识和问题导向,坚持创新、创新、再创新,不断增强学习教育的成效。

王书记要求,全校各级党组织和全体党员要将扎实开展“两学一做”学习教育与全力打好“第四轮学科评估”和“本科教学工作审核评估”关键战役紧密结合起来,不断增强战斗力、凝聚力,加快推进学校“两个一流”建设,实现学校《“十三五”发展规划纲要》各项工作良好开局。(文:党委组织部;图:钱澄)

 

校党委书记王德明讲话

校党委常委、校长助理、党委组织部部长吴胜红对“两学一做”学习教育作详细解读和具体布置