学校召开“两学一做”学习教育动员大会

时间:2016-4-28 10:22:58 来源: 作者:党委组织部、党委办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:李兴坤 阅读3860次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月27日下午,学校在江浦校区大礼堂召开“两学一做”学习教育动员大会。省委“两学一做”学习教育第四督导组组长、省委组织部干部五处处长封春晴,全体校党委常委、委员出席会议。各基层党委(党工委、党总支)委员、全体党员中层干部和全体党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

会上,校长黄维同志传达并带领大家学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话精神。

会上,校党委书记王德明作了动员讲话,对学校“两学一做”学习教育进行部署。王书记指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是党内教育拓展延伸的重要举措,是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是高质量完成各项工作任务的思想保证。认真开展好“两学一做”学习教育,需要切实把握“两学一做”的内涵和要求。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。“学”,就是深入学习党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范;就是深入学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。“做”,就是做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的共产党员,重在坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为。要全面把握党内教育的特点和规律,坚持领导带头,以上率下;坚持问题导向,开展“五查摆五强化”;要注重日常教育,突出经常性特点;要坚持分层分类指导,做到具体化、精准化、差异化;要以学习教育促作风转变,促学风优化,促教风提升,促校风向上,圆满完成学校改革发展的各项目标任务。

王书记强调,开展好“两学一做”学习教育,是今年学校党建工作的龙头任务。全校各级党组织要坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,抓好责任落实,强化组织保障,严格督促检查,加强宣传引导,将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与推进学校和本单位发展结合起来,进一步深化对“两个一流”建设新坐标新任务的认识,把全体党员在学习教育中激发出来的热情转化为推进学校事业又好又快发展的强大动力。通过学习教育,从严打造一支忠诚、干净、担当的党员队伍,为实现学校战略目标提供坚强的思想保障和组织保障。

校党委副书记、纪委书记朱跃钊就贯彻落实会议精神强调了三点意见:一是认真学习,深刻领会;二是落实责任,扎实推进;三是明确要求,务求实效。(文;党委组织部、党委办公室;图:钱澄;校对:李兴坤)

 

 

 

校党委书记王德明作了动员讲话,对学校“两学一做”学习教育进行部署。

校长黄维同志传达并带领大家学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话精神

校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议并讲话