校长黄维院士一行到访中国驻墨尔本总领事馆

时间:2015-10-28 20:43:58 来源: 作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 摄影: 编辑: 上传:李雨秋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月27日,校长黄维院士一行到访中国驻墨尔本总领事馆。总领事宋昱旻、参赞衔教育领事赵江等热情接见了我校代表团。

宋昱旻总领事欢迎我校代表团来访,并与代表团进行了亲切的交谈。宋昱旻表示,近年来中澳两国交流日益广泛深入,各领域交流合作成果丰硕,人文教育交流愈发频繁和多样化。他强调,中澳教育交流是双方人文交流的重要平台,也是两国全面战略伙伴关系在人文交流领域的重要体现,有助于双方民众通过对方教育体制、课堂气氛、教学方法、教学内容等方面,深度了解其民族性格、文化历史、人情世故和国情环境。他勉励我校立足校情国情,努力在中澳人文交流中发挥积极作用,做出实效。

黄校长在会见时首先对宋总领事及总领馆表示感谢。他说,随着全球化进程加快和教育市场日趋成熟,大学间的竞争已不再局限于某个国家和地区,优质教育资源的全球配置已箭在弦上。教育和科学的发展离不开全球的视野、开放的对话和蓬勃的心态。

黄校长强调,大学要以全球化战略为抓手,借鉴国外成功经验和思维模式,培养师生的国际意识、国际视野,国际交往的经验和能力,使其真正具有包容精神和国际风范。他表示,南工将以更加开放的姿态、更加开阔的视野、更加积极的举措,努力与国际一流大学接轨。

会见时,双方还就中澳教育交流合作等话题进行了深入交流。双方一致认为,中澳双方民间教育交流合作日益频繁,发展潜力很大,这对中国的大学及其他各类教育机构是很好的机遇。【文:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);校对:李雨秋】